Без имени-1

Текст: Юлія Шпилька, персональний стиліст

Фото: кадри із фільму

 

“До встречи с тобой” – отличное кино с легким оттенком грусти. В нем так много всего – о преданности, о смелости, о смелости быть собой, о смелости быть “не такой”, о любви, о заботе, о том, каким может быть “настоящий” мужчина , о позволении себе принять выбор дорого тебе человека . Лично для меня, это фильм-вдохновение, он напоминает, как важно стремиться к своей мечте, стать первой для себя, а не хоронить в четырех стенах. Многих из нас, как и Лу, нужно подтолкнуть к тому чтобы заняться собой, определиться с целью, обозначить задачу и начать действовать.
Давайте попробуем расшифровать, о чем говорит одежда главной героини? Какое впечатление производит ?

Одежда громче всех прочих инструментов самопрезентации сообщает окружающим о наших страхах, комплексах, уверенности в себе и о том, как сильно нас любила мама. Платья, юбки, футболки, свитера, джинсы одних и тех же фасонов, цвет который мы предпочитаем в одежде — все это личный психологический портрет человека. И меняться он может только с изменением внутреннего самоощущения.
Лу Кларк отдает предпочтение нестандартной одежде детских фасонов и расцветок. Жизнерадостная, отзывчивая, энергичная. Доброжелательна, немного наивна, по-детски мечтательна и игрива. Но, в то же время, тонко чувствующая натура улавливающая малейшие изменения в настроении окружающих. Яркая, эмоциональная и по-детски непосредственная, но принятие сложных и ответственных решений ей тоже по плечу. Несколько неуклюжая, но покоряющая своим оптимизмом и улыбчивостью.
Она – Девочка, страстно любящая “наряжаться”, мечтающая изучать моду. Идея, мысль, история, вот главная ценность ее образов. В своих нарядах она свободна от условностей, сочетает не сочетаемое, надевает яркую одежду с умопомрачительными принтами, дополняя ее броскими аксессуарами. Причем, в гардеробе Лу есть вещи 1980-х, 1950-х, 1960-х, которые она комбинирует в своем персональном стиле, а обувь – это произведение искусства и основа характера Луизы.Благодаря этому создается ни на кого не похожий, уникальный стиль, выделяющийся ее из толпы.
Два неразделимых процесса показаны в фильме: личностный рост и трансформация внешности. Из задорной, непосредственной, несколько наивной Девчушки в нежную, трепетную, женственную Девушку. По моему мнению, в этом превращении – точнее, в раскрытии внутренних возможностей – и заключена суть фильма.
“Просто поживи в удовольствие. Просто живи.”

P.S. Главное – не смотрите на её брови. Сложно, но постарайтесь, иначе все два часа, что идет кино, вы будете следить за ними, а не за сюжетом.