vk.com/rspoledancestudio
(096)5475268, (093)6307886
Келецька, 51. Вінниця

Ніжна і романтична. Ми зустрілись в місті, вона мені вручила кокосову шоколадку і повела пити зелений чай до затишної кав”яреньки. Одразу перейшли на “ти”, почали розмовляти про спорт і захоплення від нього. Читайте, то вартує декілька ваших хвилин. Закохуйтесь і йдіть на заняття в VINYL POLE DANCE

Як ти прийшла в полденс?

Случайно все получилось. Началось с того, что мне врачи запретили заниматься спортом. А так как я по жизни все время занималась им, не могла отказать себе в этом. Искала что-то связанное с танцами, думала, что меньше нагрузка будет. И случайно попала на объявление Элины Шимановской, в котором она как раз набирала девочек со спортивным прошлым. Я пришла, загорелась, влюбилась, начала жить этим. Случайно так получилось, Элина сказала, что ей надо уезжать обратно в Москву. Мы же по ее совету открыли студию. Решили, и действительно пошло. Я находила таких девочек, как я, которые влюбились сразу и жили этим. Уже по сей день – четвертый год.

Очень хочется, чтобы девочки не руководились только словами врачей по поводу занятий спортом. Вы должны заниматься спортом, просто важно выбрать для себя то направление, которое не будет давать нагрузку на проблемную зону.

Около 8 часов у меня идут тренировки. На утро каждый день крепатуры, но это приятно.

Полденс существенно поменял мою жизнь. У меня широкие плечи от воллейбола, всю жизнь я себя считала
“деревом”, но этот спорт дал мне гибкость, мягкость. Женственность дал экзот, трюки, восхищение со стороны – в себе увереность. Этому и учу девочек, потому что для них самое главное – это признание, внимание, любовь.

Які дівчата до тебе ходять?

Боевые, только боевые. Приходит женщина, допустим, которая любит что-то нежное, спокойное, им это не
подходит, мы с ними сразу же это все оговариваем. Полденс только для барышень, которые хотят драйва, каждый день себя побеждать и достигать каких-то высот.

Як ти пережила той момент, коли після травми заборонили займатись спортом?
Я минуту поплакала и пошла дальше спортом заниматься. Ведь понимала, что без спорта жить не могу.

Чи є моменти, коли лінуєшся?

Да. Очень хочется поспать, особенно когда крепатура. А крепатура почти каждый день. Хочется больше
поваляться, но вспоминаю девочек, захожу на их страницы в соц.сетях, вижу, что они этим живут – и они меня заряжают работать больше и больше.

Які у тебе тренери?

Это все мои ученицы. Все такие же, как и я: обезбашенные, живут этим и хотят выносить в массы, поэтому
посвящают тренировкам все свое время. Они все очень добропорядочные, ответственные, их среди группы очень видно. Сразу замечаешь того человека, которые хорош, старается всем помочь, всем подсказать и объяснить своими словами.

Як долаєте фобії учениць?

О, их очень много. Просим потерпеть хотя-бы две недели-месяц начального этапа тренировок. Дальше появляется уверенность в руках, в себе, и процесс обучения идет легче.
В трюках обязательно помогаем девочкам, пока они не почувствуют уверенность в руках, что они могут себя
держать. Только потом мы их отпускаем. Как бороть? Тренироваться, тренироваться и тренироваться.
А еще всегда находится в группе тот, у кого обалденная растяжка. Это самый лучший мотиватор. Это включает девочек очень сильно.

У мужчин проводимость мышц лучше, им легче себя поднять. Девушкам же нужно этого эпатапа достичь. Порой, требуется 4-6 месяцев тренировок, чтобы быть на уровне мужчин, а чтобы еще и лучше стать – надо больше.

Если группа начинающая, тренировки проводим два раза в неделю, чтобы организм успевал восстанавливаться и отдыхать. А дальше уже и три раза в неделю, и безлимы. Девушки стали больше жить тренировками, меньше телевизоров и плохих новостей. На тренировках сгрупировываются, сдруживаются.

Мы вместе ходим на шашлыки, делаем праздники, фотосессии.

На тренировки приходят девушки с разных професий. У нас внутри уже образовался такой себе клуб лояльности, виннницкий чат, где легко получить услугу, найти работу, помочь/подсказать друг-другу. Это очень удобно.

Розкажи трішки про заняття

Деток берем в любом возрасте, если готов заниматься. Для этого разделяем маму с крохой, мамочка занимается в одном зале, ребеночек в другом. У нас есть полотна, воздушное кольцо, тверк и пол денс, растяжка. Сейчас все любят растяжку, потому что трюки красивые тогда, когда красивая спинка, шпагаты, носочки.Утром чаще всего ходят девушки жаворонки, в обед – больше время для студентов, вечера – для мамочек.

Як ти відпочиваєш?

Танцую экзотик. Для меня лучше всего – это прийти чуть раньше девочек, или вконце, когда уже все уйдут, и
потанцевать.

Твої мрії і захоплення

Хочу свой зал, с высокими потолками. Идем к этому.
Хочу привлекать на тренировки ребят. Хочется, чтобы они были сильные, занимались собой, потому что пошла тенденция, что даже в тренажерных залах больше занимается девушек. У нас в студии уже есть мальчики, которые занимаются. И, что приятно, приводят их девушки. Это очень красиво.

Из фильмов люблю танцевальные и стихийные
В Виннице люблю людей. Я люблю спокойствие и размеренность, ритм города. Я все улавливаю зрительно. Обожаю карьеры.

Розкажи про твій день

Ночью мозг начинает больше работать. До этого, как мне кажется, работало тело, а после 22-00 включается
активно мозг. Гениальные для меня идеи приходят ночью, и если я вечером их не запишу, утром уже не вспомню.
Поэтому именно ночью я пересматриваю видео, делаю записи, изучаю опыты других стран, делюсь с девочками.
Засыпаю около двух ночи. Просыпаюсь в восемь-десять. Обязательно – завтрак. Но самое первое утром – это
музыка. Есть какое-то волшебство в этом.

Побажання читачам

Приходите на тренировки, пробуйте. В Виннице очень много студий, найдите свою.
Каждый трюк достигаем и требует своего времени.
Особенно я люблю срывы. Эти несколько секунд, когды ты теряешь контакт со всем и паришь в воздухе. Потом очень интересно, как закончишь его, поймаешь пилон, как выйдешь с него. А больше всего в этом нравится эффект девочек :”Ах!..” Тогда ты понимаешь: “Да, получилось, это оно, именно то, что я хотела”.
Розмовляла: Марина Прісняк
Фото надані Анною Паридубець