Повернутись назад

Andre Tan

В Вінницю, на запрошення Вікторії Рудоміної та жіночого бізнес-клубу «Новація», приїздив відомий український дизайнер Андре Тан. В ресторані Churchill Inn ми пили каву та спілкувались про вічне: стиль, щастя та гармонію.


Як вам Вінниця?
Да, я в Виннице уже не первый раз. И каждый раз, как я приезжаю, вижу, насколько у вас город преобразовывается, становится еще красивей, еще модней. И несмотря на то, что магазин Andre Tan существует в виннице уже четыре года, мы открыли второй магазин. И это говорит о том, что винницкие женщины особенно модные, потому что для того количества населения, которое живет в Виннице, два магазина, на самом деле, это очень много.

Яка вона, стильна жінка?
Это прежде всего гармоничная женщина. Женщина, которая не одела на себя все лучшее сразу, а которая живет в гармонии с собой, которая красиво улыбается. Ни одно платье не сделает женщину красивой, если она сама себя так не чувствует. Стильная женщина — это женщина в гармонии, у которой хорошая семья, которая идет через тернии к звездам и при этом сама себя совершенствует.

Чи має бути жінка на підборах у робочий час?
Сейчас в моде комфорт, комфорт во всем: стрейчивые и умные ткани, каблуки уже ушли на второй план. Но я сторонник старой школы. Я люблю элегантных женщин. Когда женщина становится на каблук, она сразу худеет на семь килограм минимум, потому что у нее сразу все подтягивается, она смотрится намного стройнее, моложе и игривее. Мне кажется, наиболее сексуальная женщина все же на каблуке, чем на плоском ходу.

Що ви найбільше любите в своїй роботі?
Я обожаю этап начала создания коллекции. Это самый сокровенный момент, когда ты отшиваешь модели из скизов, которые только-только нарисовал. И когда выходят первые платья, и мы смотрим, или в правильном направлении мы идем, правильную ли тему я выбрал, это вот самое-самое сокровенное, которое может быть в моей специальности. А самое сложное — это когда коллекция уже сделана, и нужно дошить три-пять платьев. И это сложно сделать, потому что в голове еще двадцать пять, и нужно выбрать из них пять.

По якому принципу обираєте?
Во-первых, должна быть четкая стратегия: в коллекции должно быть максимум три направления, и все они должны взаимогармонировать, тоесть коллекцию нужно делить на несколько капсул. А еще у нас есть четкий психологический портрет женщины нашей кутюрной линии Andre Tan Smart Couture. Поэтому мы четко понимаем, оденет женщина A.Tan, или не оденет.

Які ваші найтепліші спогади дитинства?
Это первый показ, в 11 лет. Коллекция детских сарафанов. Мне тогда казалось все очень особенным, «до Парижа рукой подать». Когда ты в самом начале своего пути, тебе кажется, что ты — Кристиан Диор во плоти, а когда начинаешь учиться — понимаешь, что ты еще «ничто», и тебе нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

Смак з дитинства
Очень стильно у меня всегда одевалась мама, поэтому весь вкус, который у меня есть — благодаря моей маме. Она за последние деньги покупала французские духи, чехо-словацкие рубашки…

Соціальні і благодійні проекти, які підтримуєте
Каждые пол-года мы участвуем в акциях фонда «Таблеточки», сейчас помогаем онко-больному Богдану. Также мы участвуем в проектах фонда «Анти спид»: на одном из аукционов мое платье продали за 55 тысяч евро.

Родинні цінності і звички
Для моей семьи важно доверие друг к другу. Во сколько бы я не пришел, жена всегда садится напротив меня и я рассказываю, как у меня прошел день.
А еще мы всегда по воскресеньям с шести до девяти утра гуляем в парке (это единственное время, когда я могу гулять в парке и меня никто не узнает, потому что просто нет людей). После этого мы всегда едем завтракать в ресторан, это уже наш определенный фен-шуй.

Мне очень понравился ресторан Churchill Inn, потому что похож немножко на европейский, венский маленький ресторанчик. Здесь все с душой, теплотой, это чувствуется.

Я пожелаю гостям ресторана и читателям его блога иметь свои определенные ценности, свой стержень. Сейчас, с одной стороны, сложное время, с другой — очень простое. Сложное, потому что непростые времена, простое — потому что есть огромное количество информации, которую можно прочитать в интернете, которую можно непосредственно получить из-вне. Поэтому, я желаю, прежде всего вкладывать и инвестировать в себя, развивать свои семейные ценности, семью и отношения в семье, потому что это — отдельный бизнес, и ему тоже нужно уделать особое время.

Фото: Таня Петрова і Аліна Бондарєва
Текст: Марина Прісняк
Місце: ресторанна зала Churchill Inn