Повернутись назад

Данило Ківа: про різдвяні приготування і англійську мову

Фіналіст кулінарного шоу «Майстер-шеф. Діти» у Вінниці на запрошення Олени Павлової дорослих та дітей навчав готувати імбирне різдвяне печиво.

Ти вперше у Вінниці? Як тебе зустріло місто?
Я впервые в Виннице. Город меня встретил хорошо, мне очень понравилось. Пока я ехал в такси, мне уже рассказали, по-моему, 50% вашей истории. Поэтому — да, мне понравился город.

Які в Києві маєш улюблені місця?
В Киеве мне больше всего нравится наш Крещатик. Я обожаю по нему гулять, когда он вечерний. Я обожаю нашу кухню. Кстати, я уже также успел попробовать вашу. Безумно приятные у вас люди, даже официанты. Все меня узнают (смеется). А вообще у вас люди приятные и душевные, это очень хорошо.

Чи любиш ти ходити до школи?
Люблю, но иногда бывает, что не хочу.

Чи любиш ти зривати уроки?
Нет, я никогда не срываю уроки. Я провожу на трудах мастер-классы иногда. Но уроки не срываю — это плохо.

Яку найжахливішу оцінку тобі поставили?
Хе-хе… Пожалуй, двойка. Это был четвертый клас. Но, в пятом и шестом я исправился) Хотя, оценка — это не главное.

Які новорічні та сімейні традиції ти маєш?
Традиций пока нет. Обычно мы любим гулять, отдыхать, кушать бутербродики… С этого года я начну готовить, у нас будет богатый стол.

Нащо вивчаєш англійську мову?
Английский нужен вообще всем — это самый важный предмет. Я всегда раньше задавал вопрос, зачем мне нужна биология в жизни. И, по-моему, она нужна только для того, чтобы помогать своему сыну или дочке с уроками… Мне кажется, это самый бесполезные предмет — извините, мой учитель биологии. Даже труды, на которых мы шьем, полезнее немножко.

Діду Морозу що загадав?
Пока еще ничего. Я обычно 30-го загадываю.

Що ти побажаєш читачам цього інтерв’ю?
Самое главное — здоровья и хорошего настроения.


Рецепт печива
400 г масла збити з 180 г цукрової пудри. Додати 1 яйце, розрихлювач, ванільний цукор, імбир, прянощі за смаком, 700 г муки. Ретельно замісити тісто. Розкатати його товщиною в 5 мл та вирізати печиво. Випікати в розігрітій духовці до готовності.
Прикрасьте айсингом та креативними візерунками.

Текст: Яна Прісняк